INTERVISTE

26 LUG 2021

Filiera del luppolo: i dati ci sono, ora occorre una strategia

L’Outlook economico statistico del progetto INNOVA.LUPPOLO  fotografa lo stato dell’arte del comparto luppolico

26 LUG 2021

Luppolo, verso un Piano di settore

Le prospettive di sviluppo per il comparto sembrano esserci, ma c’è ancora molto da fare

31 AGO 2020

Luppolo, le dritte giuste per coltivarlo

Vuoi iniziare a coltivare questa pianta? I consigli e i suggerimenti di chi per primo ha intrapreso questa strada

31 AGO 2020

Filiera del luppolo: per farla decollare serve organizzazione

E c’è anche chi innova allevando luppolo fuorisuolo come la startup Idroluppolo

31 AGO 2020

Luppolo made in Italy, un panorama produttivo vivace ma frammentato

Nella filiera il segreto è fare squadra e i primi tentativi di cooperare sono già realtà. Guarda la videointervista

31 AGO 2020

La prima birra prodotta 100% con luppoli a genetica italiana è realtà

Ha debuttato quest’anno ed è stata chiamata Hop Tony, Hop! Ma come si è arrivati al prodotto finale?

31 AGO 2020

Birrificio agricolo, opportunità per dare valore alla produzione agricola

Come iniziare e come creare e promuovere il proprio marchio di agribirra: i primi passi e i consigli di tre aziende agricole che ce l’hanno fatta

31 AGO 2020

Luppolo, tutti gli usi alternativi alla produzione di birra

Con il progetto ‘Innova.Luppolo’ il Crea sta studiando gli utilizzi alternativi alla produzione di birra dei coni in modo che un’azienda agricola possa trovare, in futuro, una fonte integrativa di reddito

31 AGO 2020

Luppolo: una coltura interessante, tutta da esplorare

Da qualche anno il nostro paese ne ha scoperto l’interesse e la filiera sembra promettente. Ma nonostante il contributo delle istituzioni, sono ancora numerose le criticità incontrate da chi vuole intraprendere questa strada