INTERVISTE
26 LUG 2021
Filiera del luppolo: i dati ci sono, ora occorre una strategia
L’Outlook economico statistico del progetto INNOVA.LUPPOLO fotografa lo stato dell’arte del comparto luppolico
31 AGO 2020
Luppolo, le dritte giuste per coltivarlo
Vuoi iniziare a coltivare questa pianta? I consigli e i suggerimenti di chi per primo ha intrapreso questa strada
31 AGO 2020
Filiera del luppolo: per farla decollare serve organizzazione
E c’è anche chi innova allevando luppolo fuorisuolo come la startup Idroluppolo
31 AGO 2020
Luppolo made in Italy, un panorama produttivo vivace ma frammentato
Nella filiera il segreto è fare squadra e i primi tentativi di cooperare sono già realtà. Guarda la videointervista
31 AGO 2020
La prima birra prodotta 100% con luppoli a genetica italiana è realtà
Ha debuttato quest’anno ed è stata chiamata Hop Tony, Hop! Ma come si è arrivati al prodotto finale?
31 AGO 2020
Birrificio agricolo, opportunità per dare valore alla produzione agricola
Come iniziare e come creare e promuovere il proprio marchio di agribirra: i primi passi e i consigli di tre aziende agricole che ce l’hanno fatta
31 AGO 2020
Luppolo, tutti gli usi alternativi alla produzione di birra
Con il progetto ‘Innova.Luppolo’ il Crea sta studiando gli utilizzi alternativi alla produzione di birra dei coni in modo che un’azienda agricola possa trovare, in futuro, una fonte integrativa di reddito
31 AGO 2020
Luppolo: una coltura interessante, tutta da esplorare
Da qualche anno il nostro paese ne ha scoperto l’interesse e la filiera sembra promettente. Ma nonostante il contributo delle istituzioni, sono ancora numerose le criticità incontrate da chi vuole intraprendere questa strada
