WP4 - INNOVAZIONI DI PROCESSO

Il WP4 è dedicato allo studio di innovazioni per il settore birrario. In particolare le attività di ricerca si concentreranno sulla selezione di ceppi di lievito con attività β-liasica per la produzione di birre con elevato potenziale aromatico, particolarmente richieste dal mercato.

GRUPPO DI LAVORO

Responsabile: Dr.ssa Maria Carla Cravero, CREA VE – Viticoltura ed Enologia, sede di Asti

CREA OFA – Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura: Katya Carbone

CREA VE – Viticoltura ed Enologia Andriani Asproudi Christos Tsolakis, Federica Bonello, Antonella Costantini, Maurizio Petrozziello

Attività e risultati

From wine to beer: a yeast flavour enhancer

Antonella Costantini, Christos Tsolakis, Maria Carla Cravero, Maurizio Petrozziello, Federica Bonello, Andriani Asproudi, Katya Carbone

Volatile composition of experimental beers fermented with selected yeasts to emphasize their aromatic expression

M. Petrozziello, A. Asproudi, F. Bonello, A. Costantini, C. Tsolakis, M. C. Cravero, K. Carbone

Tasting the Italian Terroir through Craft Beer: Quality and Sensory Assessment of Cascade Hops Grown in Central Italy and Derived Monovarietal Beers

Katya Carbone, Giulia Bianchi, Maurizio Petrozziello, Federica Bonello, Valentina Macchioni, Barbara Parisse, Flora De Natale, Roberta Alilla, Maria Carla Cravero