WP4 - INNOVAZIONI DI PROCESSO

Il WP4 è dedicato allo studio di innovazioni per il settore birrario. In particolare le attività di ricerca si concentreranno sulla selezione di ceppi di lievito con attività β-liasica per la produzione di birre con elevato potenziale aromatico, particolarmente richieste dal mercato.

GRUPPO DI LAVORO

Responsabile: Dr.ssa Maria Carla Cravero, CREA VE – Viticoltura ed Enologia, sede di Asti

CREA OFA – Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura: Katya Carbone

CREA VE – Viticoltura ed Enologia Andriani Asproudi Christos Tsolakis, Federica Bonello, Antonella Costantini, Maurizio Petrozziello

Attività e risultati

Tasting the Italian Terroir through Craft Beer: Quality and Sensory Assessment of Cascade Hops Grown in Central Italy and Derived Monovarietal Beers

Katya Carbone, Giulia Bianchi, Maurizio Petrozziello, Federica Bonello, Valentina Macchioni, Barbara Parisse, Flora De Natale, Roberta Alilla, Maria Carla Cravero